Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni
( в картинках на сайте у Лены. "Итальянская кухня по-русски")
250 гр перчиков100 гр тунца в масле
3 анчоуса в масле
Каперсы
Оливковое масло
Работать в перчатках!
Вымыть перчики, высушить салфеткой.
Вырезать у них плодоножки и семена, как вы делаете с обычным сладким болгарским перцем.
Кофейной ложечкой вычистить перчик внутри.Опустить перчики в кипящую воду на 2 минуты.Достать из воды, перевенуть разрезом вниз и подсушить часа 2-3 (лучше на свежем воздухе). Достать тунец и анчоусы из банки и дать стечь всему маслу. Смешать их в блендере в однородную массу.
Наполнить этой массой перчки. Удобно использовать кондитерский мешочек.
В центр каждого наполненного перчика вставить один бутон каперса. (При желании, какперсы можно добавить в блендер к тунцу и анчоусам).
Поместить фаршированные перчики в стерилизованные баночки начинкой вверх.Залить оливковым маслом. Постучать слегка баночкой по столу, чтобы вышел воздух, и закрыть герметично крышечкой. Хранить в сухом прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий