четверг, 22 августа 2013 г.

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб



IMG_0278 IMG_0298
IMG_0326 IMG_0303

Рецепт
600 граммов свинины
400 граммов свиной грудинки
(у меня говядина и мясная свиная грудинка)
22 г соли или
Pökelsalz ( соль смешанная с нитритом) -20 г (для розового цвета на Украине в свободной продаже не видела)
0,5 г молотого имбиря
0,5 г молотого мускатного ореха
0,5 г майорана
0,5 г тимьяна
3 г молотой паприки (я делала 1,5 паприки + 1,5 чили)или

0,5 г молотого мускатного ореха
0,3 грамма  молотого имбиря0,3 грамма  молотого кардамона
0,5 грамм молотого сладкого красного перца
2,25 грамма белого молотого перцаи
1 чайную ложку разрыхлителя300 г
кубиков льда


Процесс
Мясо должно быть холодным, слегка примороженным.
Перемолоть (я поставила в мясорубку решетку с маленькими дырочками).
Лед разбить в блендере чтоб получился снег.
В процессор положить мясо, соль и специи, снег. Все хорошо перемолоть в однородную пасту.
Форму смазать жиром или маслом.
Выложить мясную пасту.
Верх пригладить мокрыми руками.
Сделать надрезы.
Накрыть формы фольгой или крышкой.
Запекать при температуре 180 градусов 60-90 мин.
Незадолго до готовности открыть крышку подрумянить мясной хлеб.
Дать остыть.
Я поставила формы поставила в большой противень налила горячей воды сначала мин. 20 запекала при температуре 220. Потом убавила температуру до 180.
Иливыпекать в течение 12 - 15 минут при температуре 180 ° C, затем снизить до 140 - 150 ° C.

Комментариев нет:

Отправить комментарий