Печенье из овсяных хлопьев
Рецепт из книги Кенгис. Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья"

Для 550-—600 г печенья:
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахарного песку
100 г масла
2 яйца
1/2 стакана орехов
1 г ванильного сахара или цедру от 1 лимона либо 1 апельсина или 1 ст. ложку ликера.
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом). Тес го слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкиватъ его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
После 15—20-минутной выпечки при температуре 170-200°С осторожно снять печенье с противня ножом.
Рецепт из книги Кенгис. Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья"

Для 550-—600 г печенья:
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сахарного песку
100 г масла
2 яйца
1/2 стакана орехов
1 г ванильного сахара или цедру от 1 лимона либо 1 апельсина или 1 ст. ложку ликера.
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть в кастрюле деревянной лопаточкой до побеления и, растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом). Тес го слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкиватъ его из первой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
После 15—20-минутной выпечки при температуре 170-200°С осторожно снять печенье с противня ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий