

1кг рыбы (или любой мелкой) чистим, отрезаем головы и плавники.
Обжариваю (так вкуснее)
Тушу лук, затем добавляю натертую морковь. Протушиваем.
Готовлю томатный маринад:
Томатная паста
полстакана растительного масла,
уксус 6% (у меня мой яблочный), все по полстакана.
Добавляю 3 ст.л. сахарн. песка (по вкусу), соль, перец,лавровый лист (или специи для рыбы).
Бычков выкладываю в стерилизованные баночки, переслаиваю луком и морковью, заливаю маринадом.
И в разогретую духовку до готовности (пока косточки не размягчаться).
Баночки поставила в глубокий противень. Налила горячую воду. Сначала температура 180-200 - мин.15.
Пока баночки прогреются. Затем убавляем (у меня томились около 120 С), так чтоб маринад не выливался - томим.
Банки не закрывать! Накрыть жестяными крышками без резинок.
Когда косточки станут мягкими. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем. Укутываем.
Все.
Я дожилась, баночек не хватало. Пришлось укладывать много, маринада мало налила.Лучше укладывать не плотно, не так много. Больше залить маринадом.
Обжариваю (так вкуснее)
Тушу лук, затем добавляю натертую морковь. Протушиваем.
Готовлю томатный маринад:
Томатная паста
полстакана растительного масла,
уксус 6% (у меня мой яблочный), все по полстакана.
Добавляю 3 ст.л. сахарн. песка (по вкусу), соль, перец,лавровый лист (или специи для рыбы).
Бычков выкладываю в стерилизованные баночки, переслаиваю луком и морковью, заливаю маринадом.
И в разогретую духовку до готовности (пока косточки не размягчаться).
Баночки поставила в глубокий противень. Налила горячую воду. Сначала температура 180-200 - мин.15.
Пока баночки прогреются. Затем убавляем (у меня томились около 120 С), так чтоб маринад не выливался - томим.
Банки не закрывать! Накрыть жестяными крышками без резинок.
Когда косточки станут мягкими. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем. Укутываем.
Все.
Я дожилась, баночек не хватало. Пришлось укладывать много, маринада мало налила.Лучше укладывать не плотно, не так много. Больше залить маринадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий