Мясной хлеб из куриных грудок с грибами


1 кг куриного филе
200 гр шампиньонов
1 яйцо
3 ст. л. манки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. разрыхлителя
2 средних головки лука
соль
белый перец
Грибы помыть и разрезать пластинки, обжарить в сливочном масле.
Куриные грудки перекрутить в процессоре до кремообразной массы вместе с яйцом, порезанным луком, чесноком, сливками. В полученный фарш добавить грибы, приправить солью и перцем.
Форму смазать маслом , выложить подготовленный фарш.
Разровнять смоченной водой лопаткой.
Форму накрыть крышкой и поставить в глубокий противень.
Налить в противень кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным.
Затем снять крышку (фольгу) и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок и подрумянилась верхушка.
Готовый мясной хлеб вынуть из формы, охладить при комнатной температуре,
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий