вторник, 20 августа 2013 г.

Булочки с семенами

IMG_1830  IMG_1829
Активировать дрожжи
40 гр свежих дрожжей
Приблизительный 50 мл теплого молока
1.5 ч.л сахара

Тесто.
70г жареного подсолнечника и тыквенных семечек грубо порубить
450г муки пшеничной
Тип 1050 (брала 1 сорт)2 чайными ложки соли
200 г натурального йогурта 3,5% жирности
50 г молотого миндаля
50 гр рубленого семечек добавляем в тесто
50 г растопленного сливочного масла

В активированные дрожжи всыпать муку, смесь семечек, миндальную муку. Добавить растопленное масло и йогурт.
Месить приблизительно 3 мин в кухонном комбайне
Оставить подходить в теплом месте 30 мин.

Тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять. Разделить на кусочки (я делала по 60 гр.), скатать в небольшие шарики. Сбрызнуть поверхность заготовок водой, обвалять в смеси семечек. Выложить на листе для выпечки и оставить ​​15 минут.
Выпекать при температуре 200  - 20-30 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий