

Активировать дрожжи
40 гр свежих дрожжей
Приблизительный 50 мл теплого молока
1.5 ч.л сахара
Тесто.
70г жареного подсолнечника и тыквенных семечек грубо порубить
450г муки пшеничной Тип 1050 (брала 1 сорт)2 чайными ложки соли
200 г натурального йогурта 3,5% жирности
50 г молотого миндаля
50 гр рубленого семечек добавляем в тесто
50 г растопленного сливочного масла
В активированные дрожжи всыпать муку, смесь семечек, миндальную муку. Добавить растопленное масло и йогурт. Месить приблизительно 3 мин в кухонном комбайне
Оставить подходить в теплом месте 30 мин.
Тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять. Разделить на кусочки (я делала по 60 гр.), скатать в небольшие шарики. Сбрызнуть поверхность заготовок водой, обвалять в смеси семечек. Выложить на листе для выпечки и оставить 15 минут.
Выпекать при температуре 200 - 20-30 мин.
Приблизительный 50 мл теплого молока
1.5 ч.л сахара
Тесто.
70г жареного подсолнечника и тыквенных семечек грубо порубить
450г муки пшеничной Тип 1050 (брала 1 сорт)2 чайными ложки соли
200 г натурального йогурта 3,5% жирности
50 г молотого миндаля
50 гр рубленого семечек добавляем в тесто
50 г растопленного сливочного масла
В активированные дрожжи всыпать муку, смесь семечек, миндальную муку. Добавить растопленное масло и йогурт. Месить приблизительно 3 мин в кухонном комбайне
Оставить подходить в теплом месте 30 мин.
Тесто выложить на рабочую поверхность. Обмять. Разделить на кусочки (я делала по 60 гр.), скатать в небольшие шарики. Сбрызнуть поверхность заготовок водой, обвалять в смеси семечек. Выложить на листе для выпечки и оставить 15 минут.
Выпекать при температуре 200 - 20-30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий