Поркетта/Porchetta


ИНГРЕДИЕНТЫ |
На 4 порции:2 кг. грудинки 2 зубчика чеснока 2 пучка розмарина 1 пучок шалфея 1 пучок базилика или петрушки цедра 1 лимона 1 стакан оливкового масла Соль, перец |
или
Рецепт и видео
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок свежего шалфея, листьев, мелко нарезанных
1 пучок свежего розмарина, листьев, мелко нарезанных
1 пучок свежего орегано, листьев, мелко нарезанных
12 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
8 столовых ложек укропа
3 столовые ложки свежей тертой лимонной цедры
1 (7-фунт), свиной грудинки, с кожей
1 (5-фунт) свиной корейки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
- В средней миске смешать шалфей, розмарин, орегано, чеснок, укроп , и лимонную цедру, отложите в сторону.
- Положить свинину кожей вверх на чистую рабочую поверхность. Используя очень острый нож, сделать надрезы на коже.
- Положить свиную корейку на разделочной доске. Держа лезвие ножа параллельно доске, разрезать вдоль длины свиной корейки, но не до конца.Раскрыть так, чтобы она открывалась, как книга. Положить сверху на свинину.
- Посыпать смесью трав на свиную корейку и грудинку и приправить солью и перцем. Скатать свинину в рулет; связь кухонным шпагатом.
- Посыпать кожу солью и перцем.Положить в холодильнике, не накрывая крышкой, так чтоб воздух сушил, в течение 3 дней.
- Вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, около 2 часов. Разогреть духовку до 500 (260 С) градусов установить противень в нижней трети духовки.
Мои изменения.
Чтобы не растягивать "удовольствие" на несколько дней.
Грудинку положила в маринад.
Маринад:
1,5 (2) л воды
3 ст. ложки соли
несколько горошин душистого и черного перца
2-3 лавровых листика
3-4 раздавленных зубчика чеснока
Довести до кипения. Остудить.
Обсушила грудинку бумажным полотенцем. Посыпала смесью специй и травами. Свернула в рулет. Перевязала. Завернула в фольгу. Запекала в духовке около 3 -4 часов при температуре 150-160 С.
Минут за 30-60 до готовности, увеличила температуру до 230 . Убрала фольгу. Каждые 15 мин. переворачивала мясо пока корочка не подрумянилась.
Готовность проверяла термометром для мяса. Когда температура внутри куска достигла 70С извлекла грудинку из духовки.
Мужская еда)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий