вторник, 10 сентября 2013 г.

Поркетта/Porchetta

Поркетта/Porchetta

DSC00162DSC00167


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции:2 кг. грудинки
2 зубчика чеснока
2 пучка розмарина
1 пучок шалфея
1 пучок базилика или петрушки
цедра 1 лимона
1 стакан оливкового масла
Соль, перец

или

Рецепт и видео
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок свежего шалфея, листьев, мелко нарезанных
1 пучок свежего розмарина, листьев, мелко нарезанных
1 пучок свежего орегано, листьев, мелко нарезанных
12 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
8 столовых ложек  укропа
3 столовые ложки свежей тертой лимонной цедры
1 (7-фунт), свиной грудинки, с кожей
1 (5-фунт) свиной корейки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. В средней миске смешать шалфей, розмарин, орегано, чеснок, укроп , и лимонную цедру, отложите в сторону.

  2. Положить свинину кожей вверх на чистую рабочую поверхность. Используя очень острый нож, сделать надрезы на коже.

  3. Положить свиную корейку на разделочной доске. Держа лезвие ножа параллельно доске, разрезать вдоль длины свиной корейки, но не  до конца.Раскрыть так, чтобы она открывалась, как книга. Положить  сверху на свинину.

  4. Посыпать смесью трав на свиную корейку и грудинку и приправить солью и перцем. Скатать свинину в рулет; связь  кухонным шпагатом.

  5. Посыпать кожу  солью и перцем.Положить в холодильнике, не накрывая крышкой, так чтоб воздух сушил, в течение 3 дней.

  6. Вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, около 2 часов. Разогреть духовку до 500 (260 С) градусов  установить противень  в нижней трети духовки.
Положить кусок свинины в духовку и жарить, пока кожа начинает потрескивать, около 10 минут. Уменьшить температуру до 325 (около 160 С) и продолжать обжаривание, пока поставленный в мясо термометр, не достигнет 160(71) градусов, около 3 часов. Дайте постоять 30 минут до нарезки.

Мои изменения.
Чтобы не растягивать "удовольствие" на несколько дней.

Грудинку положила в маринад.

Маринад:
1,5 (2) л воды
3 ст. ложки соли
несколько горошин душистого и черного перца
2-3 лавровых листика
3-4 раздавленных зубчика чеснока
Довести до кипения. Остудить.

Обсушила грудинку бумажным полотенцем. Посыпала смесью специй и травами. Свернула в рулет. Перевязала. Завернула в фольгу. Запекала в духовке около 3 -4 часов при температуре 150-160 С.
Минут за 30-60 до готовности, увеличила температуру до 230 . Убрала фольгу. Каждые 15 мин. переворачивала мясо пока корочка не подрумянилась.
Готовность проверяла термометром для мяса. Когда температура внутри куска достигла 70С извлекла грудинку из духовки.
Мужская еда)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий