воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero

Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero

Прекрасный кекс!
IMG_1893 IMG_1894

У меня в этом году хороший урожай слив)Чернослива было много. Наварила варенья, сделала повидло и сушила (с косточкой и без).
В честь праздника испекла этот очень вкусный кекс.
Рецепт из журнала Бориса (bvallejo).
Правда, мои мужчины не любят фруктовые пироги и начинки, уменьшила количество чернослива. Напрасно!(
В другой раз обязательно добавлю 500 гр. как в рецепте.

Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero
Сливочное масло  - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Яйца куриные - 240 мл (примерно 5 шт)
Мука пшеничная слабая - 280 гр (использовал хлебопекарную)
Разрыхлитель химический - 3 гр (использовал пекарский порошок)  я добавляла 10 гр разрыхлителя
Чернослив без косточек - 500 гр
Сахарная пудра для обсыпки

Взбить масло с сахарной пудрой. Должна получиться кремообразная воздушная масса.
Постепенно ввести яйца на медленной скорости.
Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и месить еще 3 мин.
В последнюю очередь ввести сливы (я их предварительно замачиваю в роме 3 дня).
Подготовленную форму заполнить на 2/3 объема. Выпекать 60 мин при +175ºС (у меня ушло 80 мин).Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий