воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Эмпанадас. EMPANADAS

Эмпанадас. EMPANADAS 


EMPANADAS
перевод рецепта Бориса bvallejo .
Видео рецепт здесь.
Спасибо незнакомке за чудесные пирожки.


477 гр пшеничной муки общего назначения
1 чайная ложка соли (для чайной немного большой будет, "однако")
Перемешать, добавить чашку или 200 гр размягченного сливочного масла и теперь уже хорошо перемешать в емкости или на столе. Масса получится песочная т.е. не до конца вымешанная.
Подготовить емкость с холодной жидкостью - пиво, или пулке (национальное мексиканское алкогольное типа пива), или игристое и обязательно не сладкое вино, так как конечный результат "соленый") + 3 яичным желтка, которые нужно проткнуть пальцем, поместить в массу и продолжить замес все еще без жидкости. Затем начинаем постепенно вливать жидкость и месить.
У меня получилось 0,5 стакана пива.
Затем замес нужно перенести на стол и месить до тех пор, пока масса не приобретет однородность по текстуре и цвету (цвет желтый без каких-либо вкраплений, если провести пальцем без нажима - движение получается быстрым и скользящим/ если нажать - масса не приклеивается к пальцу, а образовавшаяся лунка не затягивается/ если растянуть - тянется, но не очень и может быстро разорваться).
Готовое тесто поместить в емкость, накрыть и оставить на 1 час, что бы масса слегка расслабилась и "не ломалась" при разделке и формовке.
Затем тесто раскатать на столе деревянной скалкой с небольшим количеством муки в пласт размером 50х35 см.
Использует выемку диаметром 10 см, хотя размер изделий может быть и очень большим и очень маленьким.
Затем нужно нарезать круги из теста, сразу положить на них начинку и сформировать изделия, иначе заготовки начнут съеживаться и придется их слегка раскатать скалкой еще и еще раз.
Начинка может быть любой.
Есть различные способы "заклеивания" изделий.
Обмазка не обязательна, но традиционна. Смешать 2-4 яичный желтка  с небольшим количеством холодного молока, обмазать изделия кисточкой. Выпекать 35 мин при +250ºF, предварительно нагрев духовку до +400ºF.
Обрезки использует по второму кругу.
Показывает исправление ошибок с помощью вилки при склеивании изделий.
Количество пирожков зависит от избранного размера выемки и может колебаться от 20(25) до 30 штук.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий