Пожалуй,
если добавить 1 ст. ложку смальца (свиного жира) , уменьшив при этом
сметаны на 1 ст. ложку - получиться более рассыпчатые.
Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни" Изд. 1990 г.

Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни" Изд. 1990 г.

350 гр. муки50 г сливочного масла,
150 г сметаны,
1 яйцо,
80 г сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Муку всыпать на доску, сделать в середине углубление, вылить туда сметану, добавить яйцо и сахар, пищевую соду, соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать выемкой круглые коржики, уложить в смазанный сливочным маслом противень, смазать поверхность взбитым яйцом.Выпекать в духовке 10-15 мин. при высокой температуре.
150 г сметаны,
1 яйцо,
80 г сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль
Муку всыпать на доску, сделать в середине углубление, вылить туда сметану, добавить яйцо и сахар, пищевую соду, соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать выемкой круглые коржики, уложить в смазанный сливочным маслом противень, смазать поверхность взбитым яйцом.Выпекать в духовке 10-15 мин. при высокой температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий