пятница, 13 сентября 2013 г.

Коржики обыкновенные

Пожалуй, если добавить 1 ст. ложку смальца (свиного жира) , уменьшив при этом сметаны на 1 ст. ложку - получиться более рассыпчатые.
Рецепт из книги "500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни" Изд. 1990 г.
IMG_1934

350 гр. муки50 г сливочного масла,
150 г сметаны,
1 яйцо,
80 г сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль

Муку всыпать на доску, сделать в середине углубление, вылить туда сметану, добавить яйцо и сахар, пищевую соду, соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать выемкой круглые коржики, уложить в смазанный сливочным маслом противень, смазать поверхность взбитым яйцом.Выпекать в духовке 10-15 мин. при высокой температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий