Рассыпчатое тесто и много, много яблочной начинки. Все как я люблю!)


источник

РецептИнгредиенты Тесто:
700 г муки
200 г жира (у меня свиной смалец),
5 столовых ложек сметаны (можно больше плюс-минус две, зависит от используемой муки)
3 яичных желтка,
1/2 пакетика порошка выпечки (10 гр),
5 столовых ложек сахара (по вкусу)
1/2 ч.л. соли
ванильный сахар
тертая цедра лимона,
Для начинки:
3 Кг 2,5 кг яблок
10 столовых ложек сахара
корица по вкусу
хорошую горсть муки (не добавляла)
ПРОЦЕСС:
Положить муку в миску, добавьте 200 г жира, яичные желтки, сахар, ваниль, соль и сметану (если тесто не мягкое добавьте еще 1 или 2 столовые ложки сметаны), разрыхлитель и тертую цедру одного лимона.
Замесить, все компоненты (тесто должно быть не слишком жестким, ни слишком мягким (чтоб не прилипало к рукам и можно было раскатать).
Тесто разделите на 2 части.
Одну часть сделать большего размера. Раскатать и положить в форму.
Яблоки очистить натереть на терке. Слегка отжать, а затем добавить сахар, корицу и горсть муки (не добавляла).
Подготовленный таким образом яблоки выложить на тесто.
Сверху выложить второй пласт, края защипнуть.
Верхний коржик проколоть вилкой, смазать яичным желтком + 1 ст. ложка воды (я смазывала водой+сахар)
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15 мин.
Когда верхний коржик слегка подрумяниться, накрыть фольгой, снизить температуру до 170.
(Выпекала около 1 часа).
Выньте из духовки, дать остыть затем посыпать сахарной пудрой..
700 г муки
200 г жира (у меня свиной смалец),
5 столовых ложек сметаны (можно больше плюс-минус две, зависит от используемой муки)
3 яичных желтка,
1/2 пакетика порошка выпечки (10 гр),
5 столовых ложек сахара (по вкусу)
1/2 ч.л. соли
ванильный сахар
тертая цедра лимона,
Для начинки:
3 Кг 2,5 кг яблок
10 столовых ложек сахара
корица по вкусу
хорошую горсть муки (не добавляла)
ПРОЦЕСС:
Положить муку в миску, добавьте 200 г жира, яичные желтки, сахар, ваниль, соль и сметану (если тесто не мягкое добавьте еще 1 или 2 столовые ложки сметаны), разрыхлитель и тертую цедру одного лимона.
Замесить, все компоненты (тесто должно быть не слишком жестким, ни слишком мягким (чтоб не прилипало к рукам и можно было раскатать).
Тесто разделите на 2 части.
Одну часть сделать большего размера. Раскатать и положить в форму.
Яблоки очистить натереть на терке. Слегка отжать, а затем добавить сахар, корицу и горсть муки (не добавляла).
Подготовленный таким образом яблоки выложить на тесто.
Сверху выложить второй пласт, края защипнуть.
Верхний коржик проколоть вилкой, смазать яичным желтком + 1 ст. ложка воды (я смазывала водой+сахар)
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10-15 мин.
Когда верхний коржик слегка подрумяниться, накрыть фольгой, снизить температуру до 170.
(Выпекала около 1 часа).
Выньте из духовки, дать остыть затем посыпать сахарной пудрой..

источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий