вторник, 30 июля 2013 г.

Лепешки. Nan-e Barbari
IMG_1099 IMG_1090

Рецепт
Для теста:
3 1/ 4 чашки муки
1 1/2 чашки воды 42-45 С
7 г. или 2 ч. л. активных сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 1/ 2 ч. л. (мёд развести в тёплой воде)мёда светлого (у меня сахар)
кукурузная или цельнозерновая мука или пшеничные отруби для формовки
(читала в некоторых рецептах добавляют 1 ч.л. ложку разрыхлителя в  тесто)


Для посыпки:
традиционно - нигелла, но встречаются с маком, одним или сразу двумя видами кунжута (чёрным и белым)
как делать


Для Roomal (глазурь):
2 ст. л. (без верха) мука
6 ст. л. вода
сода пищевая щепотка

Смешать муку, соду и воду и варить пока не загустеет.
Опустить пальцы в «Roomal», а затем использовать их для формирования продольных борозд. Нужно нажимать вниз почти до дна, иначе «борозды» исчезнут, как только тесто при расстойке поднимется. Оставшуюся глазурь нанести сверху, с помощью кисти.

Посыпать nigella .
Дать лепёшкам расстойку подняться в течение 30 - 40 минут, или пока края бороздок не станут округлыми.
Разогреть духовку до 168 C – 170С и выпечь до золотистого цвета.

И еще картинки с нета


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий