вторник, 30 июля 2013 г.

Томатный соус с печеным перцем

 IMG_1084
Ингредиенты

1,5 кг спелых помидоров
1 кг красного болгарского перца
8 - 10 шт. красного кайенского перца
500г белого резаного лука
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 чашки сахара
1,5 стакана уксуса (у меня яблочный)
1 столовая ложка порошок карри
1 столовая ложка горчичного порошка
1 ст.л. порошка кайенского перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Растительного масла, соль, перец
Баночки с металлическими крышками

Процесс

1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию
2. Помыть болгарский перец и удалить семена.     Слегка смажьте каждую половину  растительным маслом и посыпать солью и перцем     Запечь в духовке  в течение 30 минут, снимите и дайте ему остыть.
3. Помидоры помыть. Обдать кипятком снять шкурку.
   Нарезать и поместить в большою кастрюля приблизительно на 5 л)
4. Нарежьте лук.
5. Добавить лук и оставшиеся ингредиенты (кроме жареного перца, чили и кукурузной муки) в кастрюлю с помидорами (я сначала лук немного протущила).
6. Доведите смесь до кипения, хорошо перемешивая.     Убавить огонь, накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут.
7. У перца удалить шкурку, порезать, порезать чили и добавить в кастрюлю с помидорами.
8. Снимите крышку и варите на слабом огне, пока объем не сократился почти вдвое, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание в кастрюле.
Это может занять 2 часа. Внимательно следить чтоб не соус не пригорел!
9. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в кастрюлю. Перемешать до загустения.
10. Простерилизовать банки (и крышки) в кипящей воде в течение 10 минут
11. Разлить горячий соус в подготовленные банки
, закрыть крышками.
Держать в прохладном, сухом месте в течение 3 месяцев. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 7 -10 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий