Оладьи. Рецепт (1955)
Такие делали нам в детском саду.
Продолжают делать по сей день)
Рецепт нашла в журнале Люды
1 кг муки
30г прессованных дрожжей
18г соли
35г сахара
48г яиц
1л воды 40С (сейчас можно и молока)
Брожение 3.5-4ч при 29-30С. Обминать (слегка промешивать) тесто каждый час, т.е.2-3 р, перед выпечкой дать подняться почти до максимума и не обминать. Печь на смазанной смальцем сковороде или жарить в масле. Из 1 кг муки получится 12 порций оладий по 150г на порцию (2-3шт). Подавать с маслом, сметаной, сахаром. медом или вареньем, а также раньше их подавали с торогом и сметаной.
Такие делали нам в детском саду.
Продолжают делать по сей день)
Рецепт нашла в журнале Люды
1 кг муки
30г прессованных дрожжей
18г соли
35г сахара
48г яиц
1л воды 40С (сейчас можно и молока)
Брожение 3.5-4ч при 29-30С. Обминать (слегка промешивать) тесто каждый час, т.е.2-3 р, перед выпечкой дать подняться почти до максимума и не обминать. Печь на смазанной смальцем сковороде или жарить в масле. Из 1 кг муки получится 12 порций оладий по 150г на порцию (2-3шт). Подавать с маслом, сметаной, сахаром. медом или вареньем, а также раньше их подавали с торогом и сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий