ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 г. стр.260

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массувыложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, ]/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст.ложки масла.
"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 г. стр.260

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст.ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массувыложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25—30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, ]/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст.ложки масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий