суббота, 22 ноября 2014 г.

Коврижка медовая без начинки

 Коврижка медовая без начинки


 

 

























(Рецепт из журнала Люды)
Сформовать тесто в прямоугольный кусок, раскатать его толщиной 10-15мм. Смести муку, смазать желтком и нанести рисунок.  Проколоть коврижку в нескольких местах вилкой. Печь 20 мин при 390F
Пряничное тесто медовое
480г муки
254г меда темного цвета
¼ стак воды
100г маргарина
43г яйцо (1 шт)
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. аммония
¼ ч.л пряностей
Выход: 850г

Нагреть воду с медом, жженкой (если надо) и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки  и быстро перемешать. Дать заварному тесту остыть. Вести яйца и смесь остальной муки с разрыхлителями и маргарином. Замесить мягкое тесто.

Раскатать на подсыпанном мукой столе: для пряников - толщиной 0.5 см, для коврижек - толщиной 1 см.  Сформовать коврижку или вырубить пряники весом по 20, 40 или 100г.

Выложить на смазанный противень, смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом.

Печь при 430F 8 минут мелкие и тонкие изделия, 15-30 минут крупные пряники и коврижки.

Вынуть изделия из печи и протереть поверхность мягкой тряпицей.  Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе  и подсушить на решетке в течение двух часов.

2 комментария:

  1. Загляденье! Оля, а как у тебя такой верх получился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) А я полосочки вилкой сделала когда сформировала коврижку. Сначала смазала яйцом а потом полосочки сделала.

      Удалить