Коврижка медовая без начинки
(Рецепт из журнала Люды)
Сформовать тесто в прямоугольный кусок, раскатать его
толщиной 10-15мм. Смести муку, смазать желтком и нанести рисунок.
Проколоть коврижку в нескольких местах вилкой. Печь 20 мин при 390F
Пряничное тесто медовое
480г муки
254г меда темного цвета
¼ стак воды
100г маргарина
43г яйцо (1 шт)
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. аммония
¼ ч.л пряностей
Выход: 850г
Нагреть воду с медом, жженкой (если
надо) и пряностями до 75С, всыпать 1 ½ стак муки и быстро перемешать. Дать заварному тесту
остыть. Вести яйца и смесь остальной муки с разрыхлителями и маргарином.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать на подсыпанном мукой
столе: для пряников - толщиной 0.5 см, для коврижек - толщиной 1 см. Сформовать коврижку или вырубить пряники
весом по 20, 40 или 100г.
Выложить на смазанный противень,
смахнуть излишек муки кисточкой и смазать яйцом.
Печь при 430F 8 минут мелкие и
тонкие изделия, 15-30 минут крупные пряники и коврижки.
Вынуть изделия из печи и протереть
поверхность мягкой тряпицей. Остывшие
изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов.
Загляденье! Оля, а как у тебя такой верх получился?
ОтветитьУдалитьПривет) А я полосочки вилкой сделала когда сформировала коврижку. Сначала смазала яйцом а потом полосочки сделала.
Удалить