Рецепт.Ингредиенты для теста 400 гр. муки 40 гр. молока 150 гр свиного смальца 50 воды Замесить. Слепить в шар и поставить на 30 мин в холодильник. Раскатать. Форму смазать антипригарной смесью. Выложить на нее основу для пирога. Проколоть вилкой дно. Выпекать при 200 С 10 - 15 мин. Затем вылить на основу приготовленную начинку. Запекать до готовности еще примерно около 30 мин.
Ингредиенты для грибной начинки :
50 г сушеных лесных грибов 250 г шампиньонов (или других грибов) 30 г сливочного масла 1 лук 1 зубчик чеснока 3 яйца 250 г крем фреша (или сметаны 18%) 100 г сыра Чеддер, натертого на терке (или другого сыра) соль и перец по вкусу, возможно, зелень петрушки, порезать
Сушеные
грибы замочить на вечер, в небольшом количестве горячей воды. На
следующий день довести до кипения и варить под крышкой до готовности
(без соли). Процедить, остудить и грубо нарезать.
На
сковороде распустить сливочное масло, добавить чеснок, приправить и
обжарить до золотого цвета. Добавить нарезанные грибы и обжарить в
течение 3 - 5 минут, затем снять с огня, слив лишний восоус.
В
сосуде взбить осторожно яйца с крем фрешем (сметаной) и сыром. Добавить
приготовленные ранее грибы и белые грибы, приправить солью и перцем
(или петрушкой), перемешать.
Подготовленные начинку вылить на пропеченную основу пирога.
Выпекать при температуре 200ºC в течение примерно 30 минут. Вынуть и подавать теплой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий