воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Тарт с белыми грибами

Тарт с белыми грибами



Рецепт.Ингредиенты для теста
400 гр. муки
40 гр. молока
150 гр свиного смальца
50 воды
Замесить. Слепить в шар и поставить на 30 мин в холодильник.
Раскатать.
Форму смазать антипригарной смесью. Выложить на нее основу для пирога. Проколоть вилкой дно. Выпекать при 200  С 10 - 15 мин.
Затем вылить на основу приготовленную начинку. Запекать до готовности еще примерно около 30 мин.

Ингредиенты для грибной начинки :
50 г сушеных лесных грибов
250 г шампиньонов (или других грибов)
30 г сливочного масла
1 лук
1 зубчик чеснока
3 яйца
250 г крем фреша (или сметаны 18%)
100 г сыра Чеддер, натертого на терке (или другого сыра)
соль и перец по вкусу, возможно, зелень петрушки, порезать

Сушеные грибы замочить на вечер, в небольшом количестве горячей воды. На следующий день довести до кипения и варить под крышкой до готовности (без соли). Процедить, остудить и грубо нарезать.
На сковороде распустить сливочное масло, добавить  чеснок, приправить и обжарить до золотого цвета. Добавить нарезанные грибы и обжарить в течение 3 - 5 минут, затем снять с огня, слив лишний восоус.
В сосуде взбить осторожно яйца с крем фрешем (сметаной) и сыром. Добавить приготовленные ранее грибы и белые грибы, приправить солью и перцем (или петрушкой), перемешать.
Подготовленные начинку вылить на пропеченную основу пирога.
Выпекать при температуре 200ºC в течение примерно 30 минут. Вынуть и подавать теплой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий