Клубничный мармелад
Рецепт
1. Варила джем земляничный (Лойко. "Консервируем сами" стр.191"
451. Джем земляничный
1 кг земляники,
1 кг сахара,
1 стакан воды, (воду не добавляла. засыпала клубнику сахаром и оставила на ночь)
1—2 г лимонной кислоты.
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду (не добавляла) и
под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3—5 мин.
Когда сахар растворился клубничный сироп процедила через сито.
Дальше как по рецепту. Мякоть протереть через сито, полученное пюре смешать с сахаром (я сахар добавляла вечером) , на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 15—25 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту
для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем виде.
2.
На 2 литра сиропа замочила 20 гр. агара (минимум на 2 часа) в 150 гр. воды.
Сироп перелила в другую кастрюлю довела до кипения. Оставить до полного охлаждения, затем вновь довести до кипения. Так проделать еще три раза, после чего доварить до готовности на слабом огне.
В кастрюле (окло.2 литров) с толстым дном начала варить агар. Постоянно помешивая. Когда агар растворился, загустел - добавила 0,5 л горячего клубничного сиропа. Проварила еще 10 мин. на медленном огне
Соединила готовый агаровый сироп с горячим клубничным сиропом.
Перелила смесь в подготовленную форму.
Мармелад был готов когда сироп полностью остыл.
Рецепт
1. Варила джем земляничный (Лойко. "Консервируем сами" стр.191"
451. Джем земляничный
1 кг земляники,
1 кг сахара,
1 стакан воды, (воду не добавляла. засыпала клубнику сахаром и оставила на ночь)
1—2 г лимонной кислоты.
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду (не добавляла) и
под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3—5 мин.
Когда сахар растворился клубничный сироп процедила через сито.
Дальше как по рецепту. Мякоть протереть через сито, полученное пюре смешать с сахаром (я сахар добавляла вечером) , на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 15—25 мин. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту
для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем виде.
2.
На 2 литра сиропа замочила 20 гр. агара (минимум на 2 часа) в 150 гр. воды.
Сироп перелила в другую кастрюлю довела до кипения. Оставить до полного охлаждения, затем вновь довести до кипения. Так проделать еще три раза, после чего доварить до готовности на слабом огне.
В кастрюле (окло.2 литров) с толстым дном начала варить агар. Постоянно помешивая. Когда агар растворился, загустел - добавила 0,5 л горячего клубничного сиропа. Проварила еще 10 мин. на медленном огне
Соединила готовый агаровый сироп с горячим клубничным сиропом.
Перелила смесь в подготовленную форму.
Мармелад был готов когда сироп полностью остыл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий