Американские оладьи
(для Ани)
(рецепт из журнала Люды)
225г кондитерской муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
1/2 стак растопленного сливочного масла (1 палочка, 112г)
1 3/4 стак кефира ( 390г)
2 крупных яйца
2 ч.л. экстракта ванили
Взбить яйца с кефиром, маслом и ванилью. Смешать все сухие ингредиенты, влить в них жидкие и слегка перемешать веселкой, чтоб лишь смочить муку, но ни в коем случае не вымешивать тесто до гладкости.
(Жарить на растительном масле).
(для Ани)
(рецепт из журнала Люды)
225г кондитерской муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
1/2 стак растопленного сливочного масла (1 палочка, 112г)
1 3/4 стак кефира ( 390г)
2 крупных яйца
2 ч.л. экстракта ванили
Взбить яйца с кефиром, маслом и ванилью. Смешать все сухие ингредиенты, влить в них жидкие и слегка перемешать веселкой, чтоб лишь смочить муку, но ни в коем случае не вымешивать тесто до гладкости.
(Жарить на растительном масле).
Комментариев нет:
Отправить комментарий