воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Булка с применением творога по ГОСТу

Булка с применением творога по ГОСТу



Невероятно вкусный, воздушный мякиш.
Приятный вкус.
Сахар уменьшила на половину.
Творог обычный, рыночный - сухой, протерла через сито.








Рецепт из журнала Бориса
Результат:
- хлеб мягкий, ароматный, сладковатый (это ведь булка);
- мякиш цвета пуха 2-х дневного цыпленка;
- корка темнее, чем хотелось;
- хранится прекрасно.
Этот российский аналог pain de brioche делается за неполные 3 часа.

Мука пшеничная (использовал W 225) - 420 гр
Дрожжи свежие прессованные - 25,2 гр
Соль - 5 гр
Сахар- 63 гр
Маргарин - 14,7 гр
Сыворотка молочная - 210 гр
Творог - 84 гр (использовал requesón)
Яйца куриные - 29,4 гр
Смешать все составляющие и месить 3 мин на 1-ой скорости, ввести холодный маргарин, месить 2 мин на 2-ой скорости, добавить соль и месить еще 11 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +30ºC с двумя обминкaaми через каждые 30 мин после начала брожения.
Разделка
Формовка
Расстойка
в Folding Bread Proofer 30-40 мин при +30ºС в форме, смазанной маргарином.
Выпекать без пара при температуре +200ºС 35-40 мин, последние 5 мин без формы.
После выпечки аккуратно смазать водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий